Cafés especiais e orgânicos terão evento presencial em outubro no Rio de Janeiro
Um evento dedicado ao segmento de cafés especiais e orgânicos será realizado, neste mês de outubro, no Rio de Janeiro. Entre os dias 23 e 24, acontece o Rio Coffee Nation 2021, em edição presencial, na Casa França-Brasil.
A primeira edição do evento foi realizada ano passada, de maneira virtual. Agora, a programação prevê workshops com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos, diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo regado a café, entre outras atividades. Também será realizada uma rodada de negócios entre profissionais e empresas do setor, além de lançamento de produtos e degustações.
O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e entre as metas do Rio Coffee Nation está estimular a profissionalização e a cultura deste mercado. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) indicam que o consumo de café no Brasil cresceu 1,34% em 2020, o que representa 21,2 milhões de sacas de 60 quilos. Os dados incluem café torrado e moído, em grão e solúvel, e representam o segundo maior número da história da indústria.
Devido às restrições impostas pelos protocolos de combate ao Coronavírus, os ingressos serão limitados. Além disso, o acesso ao evento só será permitido mediante a apresentação do comprovante de vacinação das duas doses ou dose única.
Conheça os palestrantes e os temas serão abordados durante os dois dias de evento:
• Hippolyte Courty (fundador da L´Arbre à Café) - Café e desenvolvimento sustentável;
• João Batista Pavesi (UFES) - Produção de cafés especiais;
• Carmen Sousa (Sebrae Nacional) - Origens produtoras dos cafés do Brasil;
• Hallyson Ramos (Museu do Café) - Museu do café;
• Monica Pinto (ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café) - Como reconhecer a qualidade do seu Café;
• Vanusa Nogueira (BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais) - Cafés especiais no Brasil e no mundo;
• Paulo Roberto (Fazenda Florença) - Café na Rota do Turismo;
• Caio Tucunduva (Café Hotel SP) - A quarta onda e as tendencias de hospitalidade;
• Lincoln Soares (Torrefador) - Desmistificando os cafés especiais;
• Jacques Neto (Barista São Paulo) - Do pé à xícara.
• Ambipar - Meio ambiente e cafeicultura
Além das palestras, o Rio Coffee Nation terá o Palco Receitas, com uma série de experiências para além do paladar:
• Jacques Neto (Barista São Paulo) - Método AeroPress;
• Isabel Feith (Cake design) - Mousse de amendoim com café e Tiramisu;
• Lincoln Soares (Torrefador) - Coquetéis não alcóolicos com café;
• Frederic Monnier (Chef francês) - Sabayon de Café e pera e Petits pot de café;
• Henrique Pin (Barista Flavors) - Métodos profissionais para preparo de Cold Brew e Coquetéis com Cold Brew;
• Adriana Valinhas (Barista) - Método de Café Coado;
• Caio Tucunduva (Café Hotel SP) - Coquetéis com café;
• Hallyson Ramos (Museu do Café) - Método Prensa Francesa e Chemex
• Paulo Rica (Barista) - Método Clever
• Tiago Rocha - Oficina de Latte Arte
• Cesar Peixoto- Hamonização de cervejas e cafés
Serviço
Rio Coffee Nation
Data: 23 e 24 de outubro
Local: Casa França-Brasil
Rua Visconde de Itaboraí, 78 - Centro, Rio de Janeiro - RJ
Ingressos:
1º lote R$ 67,00
2º lote R$ 87,00
Passaporte para os dias:
1º lote: R$ 117,00
2ª lote: R$ 157,00
Os ingressos dão direito aos 2 dias do evento online, em plataforma exclusiva, no fim de semana seguinte ao evento presencial.
Compre seu ingresso aqui
Leia também
Comments