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Sônia Apolinário

Goose Island faz cerveja com sobras de pão de estabelecimentos do bairro

A Goose Island (SP) criou uma cerveja aproveitando sobras de pães de duas padarias próximas da cervejaria. A Neighborhood Goose é uma “Wheat Bread Ale” com 5,5% de teor alcoólico e 50 de teor de amargor. De acordo com a marca, foi produzida com 30 kg de pães de fermentação natural das padarias Kez e Bâtard.


Segundo Guilherme Hoffmann, mestre cervejeiro da Goose Island, o rótulo apresenta “notas torradinhas de biscoito e um sutil adocicado proveniente da fermentação”. O dry hopping no final deixou a bebida com um “aroma floral”.


A ideia por trás desse rótulo sazonal é movimentar o comércio do bairro, no caso Pinheiros, e contribuir para que não haja desperdício de mercadoria dos estabelecimentos vizinhos à cervejaria.


O estilo American Wheat Ale é uma variação da Weissbier. Apresenta mais caráter de lúpulo e menos de fermento do que o estilo alemão. Ao contrário deste, não apresenta os esperados aromas e sabores de banana e cravo.


A Goose Island faz parte do portfólio da Ambev.

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