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Sônia Apolinário

Uma receita 'caliente' para comemorar o Dia do Brownie

No dia 08 de dezembro é celebrado o dia de um dos doces mais populares no mundo, o brownie. A receita pode levar chocolate ao leite, meio amargo ou até mesmo cacau.


Aqui, uma dica de receita afrodisíaca, preparada pela chef Mirian Rocha.


Brownie Caliente

Massa - Ingredientes • 2 ovos inteiros de tamanho grande • 160 g de manteiga sem sal • 250 g de chocolate 70% picado • 80 g de açúcar • 20 g de farinha de trigo • 2 Copos de água • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio • 1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do para e castanha de caju) • 1/2 xícara de chá de nibs de cacau • 1 pitada de sal

Massa - Modo de preparo 1) Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo; 2) Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea; 3) Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve; 4) À parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente; 5) Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20x20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque; aproximadamente, de 15 a 20 minutos.

Calda - Ingredientes • 100g Chocolate de preferência • 50ml Creme de Leite • 1 chili (pimenta) fresco aberto sem sementes

• 2 paus de canela • 50g Nibs de cacau

• Mix de pimentas

Calda - Modo de preparo 1) Picar o Chocolate e derreter levemente - pode ser no microondas ou em banho Maria; 2) Ferver o creme de leite com o chili fresco e a canela, coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea; 3) Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais se necessário; 4) Servir sobre o brownie.


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